莊門桌球

 

2014年8月18日 18:29

桌球轉敗為勝
桌球轉敗為勝
桌球攻球落點選擇
桌球長顆粒
桌球發不轉球
桌球速度快
桌球擺動
桌球變化
桌球握太緊球拍
桌球好的發球
桌球扣殺
桌球加強發球接發球
桌球練習打直球
桌球進步的要素
桌球左拉又拉
桌球難纏
桌球擺短
桌球退台
桌球引拍
桌球真的來不及?
桌球發球要領

桌球教學

 

第一次上課免收教練費,試試看只收場地費150元。 切磋體會,再決定上課與否? 打八折640元整!以球會友,快來試試喔!每週60分鐘,輕鬆學會打桌球!提前預約彈性上課,立刻把桌球學會。各式各樣的積分賽正等候您....


攻球時的落點選擇
(譯自USATT Weekly Tip – “General Rule of Ball Placement When Attacking” – by Dr. Pingpong)
對角線:
大家都知道斜線長度大於直線。桌球桌上的斜線距離約為314公分,而直線只有274公分,差距有40公分。這表示打對角線的進球機率高於打直線,安全性較高。但是因距離較長,對方反應的時間相對較充足,所以也較容易被回擊。
直線:
通常直線球較容易讓人措手不及,但也因距離短的關係,攻擊者的失誤率較高。打直線通常是搏殺球,不是你死便是我活。因為打對角時,回球大部分還是對角或中路,有利於相持。而直線若無法一板打死對方,反而被回一個對角球的話,那幾乎是無解。因此,打直線通常都是抱著「必勝」的心態。
中路:
準確一點的說,中路是指靠近對方正手手肘位置的中間底線區域。打這個區域一般都有正反手轉換的困擾,對於站位靠近球桌的人,打中路常常可壓迫他,使他無法很快讓出擊球空間。困難的是一般人對於落點的準確度控制的不是很理想,反而容易幫對方製造機會球,這是要特別注意的地方。
一般來說,持橫拍者的弱點是中路,而中路球對於持直拍者較無殺傷力,持直拍者通常是在左右兩大角上有一邊較弱。這只是一般的看法,每個人的打法各有特色,不能一概而論。大家還是要從觀察及實際的對打上找出對手的弱點,達到知己知彼的目的。

借力打力 順水推舟 四兩撥千

分享好消息 打桌球一般人所發費的時間往往很長 有鑑於此莊門莊教練40幾年不停的研發桌球教球方法,直到近幾年終於找到了史上最快最短,保證十節課就可讓學生學會打桌球! 快快快10 小時的時間挪出來學習與體會馬上會打桌球的方法來來來打電話找莊教練預約 網路學員超便宜包括場地全部收費總計:8000元。一對二亦可以快樂滿足輕鬆的學習體會認知,天下無難事只 怕有心人,非常期待您.....報名:有興趣即可。

桌球進步1免費中桌球進步1


精神鬥志信心

桌球 課程設計: 莊門 桌球教練 莊教練

電話:02-23216103 手機: 0939945607 0960031093 宅: 02-29282353

回首頁

桌球進步1進步中桌球進步1


惟心通球道