2014年8月18日 18:55

桌球力點桌球直線圖形實際與理論並重桌球弧圈圖形桌球咬點

~~~泰成~~~

在網路上看到華強桌球,想說想要變得厲害些就來報名了,第一次來學習時莊教練發給了好幾頁的桌球講義,然後說一些桌球原理,當下心理覺得怪怪的,因為以往跟過的教練都是直接對打很少說話,想要變成高手光說不練似乎是不行的。
但是經過幾次的上課後,發現莊教練說的都很有道理,一開始就教導因為重力的關係打球要由高往低打,打出來的球才有質量。教會我打球要借力使力,而不是要打出吼死的感覺。之前學桌球十年以上也不太會拉球,以前的教練都只比動作給我看要我去模仿,相信大家也有這樣經驗,莊教練卻告訴了我其實拉切球跟打一般球一樣,只是起始的拍型不同,而拍型有無限多種,以前的我總是用一種拍型想打過所有的球,只能說打球觀念有跳躍性的進步。
教練教學也相當有耐心,常常說打桌球就像賽車手開車一樣,一開始轉彎一定要慢慢來,等到熟練轉彎才可以加速。所以就算不會打球來學也沒關係,甚至是一張白紙更好,因為以前錯誤的動作一旦習慣很難改正,來這裡不只學到打球的技術,最重要的是能知道技術的原理,把莊教練當成是桌球界博士也不為過。
看到我的感想若是一個有「慧根」的人,想打好球就給自己一個試看看的機會,要「會跟」對教練,快來拜師打好球吧!

 

借力打力 順水推舟 四兩撥千

桌球進步1免費中桌球進步1


精神鬥志信心

桌球 課程設計: 莊門 桌球教練 莊教練

電話:02-23216103 手機: 0939945607 0960031093 宅: 02-29282353

回首頁

桌球進步1進步中桌球進步1


惟心通球道